Ein karottenstarkes Abenteuer!

so_sarah Avatar

Reggie Rabbit möchte unbedingt ein berühmter Detektiv, wie sein großes Vorbild Fuchs werden. Von seinen Eltern mit dieser Idee nicht ernst genommen, schnappt er sich kurzerhand seine Freundin Pieps und macht sich daran das Rätsel um die verschwunden Karotten zu lösen.
Allem voran verspricht das Cover schon ein spannendes Abenteuer für unsere zwei Helden, voller Action und Dynamik. Auch innen ist das Buch recht dynamisch gestaltet, wechseln sich längere Textabschnitte, unterbrochen von Illustrationen, mit kurzen Comic-Szenen ab. Gerade für Leseanfänger, die schon etwas sicherer sind, ein guter Einstieg für komplexere Geschichten.
Meiner 7jährigen Tochter hat vor allem der Humor in der Geschichte gefallen. Einige Dialoge wurden von ihr immer wieder laut vorgelesen, während sie sich scheckig gelacht hat.
Die Figuren sind durchweg so sympathisch, wie sie sein sollen. Allerdings kommt bei so einer schnell erzählten Geschichte keine gänzliche Tiefe zustande, was für ein Kinderbuch auch nicht zwingend notwendig ist. Schnell ist klar, wer gut ist und wer böse. Die Wendung in der Geschichte kam überraschend und hat noch einmal zum Unterhaltungsfaktor begetragen.
Alles in allem hat dieses Buch Spaß gemacht gemeinsam zu lesen, nur die englischen Namen und Begriffe (Reggie, Tower) waren etwas schwierig zum Selbstlesen. Die Altersempfehlung kann ich so unterstreichen und es an alle kleinen Detektive und Abenteurer weiterempfehlen.