Kinderkrimi
Reggie Rabbit hat mich sofort angesprochen, weil meine Tochter Leseschwierigkeiten hat und oft schnell die Motivation verliert, wenn zu viel Text auf einer Seite steht. Dieses Buch ist für sie eine wunderschöne Abwechslung. Durch das quadratische, handliche Format wirkt es nicht wie ein „klassisches“ Buch, das sie einschüchtert, sondern eher wie etwas Spielerisches, zu dem sie gern greift.
Besonders gefällt uns die Mischung aus Comic-Seiten und normalen Buchseiten. Die Comic-Elemente erleichtern ihr den Einstieg, und die vielen Bilder auf den Textseiten helfen ihr sehr dabei, den Inhalt besser zu verstehen. Der Text steht nie allein im Raum – immer gibt es eine Illustration, die unterstützt und neugierig macht.
Ich merke, wie Reggie Rabbit ihr Selbstvertrauen beim Lesen stärkt und wie sie Schritt für Schritt mehr Freude daran entwickelt. Für Kinder mit Leseproblemen oder LRS ist dieses Buch wirklich eine tolle Bereicherung. Ich bin sehr dankbar, etwas gefunden zu haben, das ihr Spaß macht und gleichzeitig fördert.
Das einzige Manko was ich habe ist, das Buch ist eher sehr dunkel gehalten, rot/schwarz. Mit ein paar Farbtupfern, das macht das Lesen der Comictexte manchmal etwas anstrengend, beim abendlichen Lesen und weniger Licht. Da sollte man unbedingt darauf achten, dass die Kinder nicht bei zu wenig Licht lesen.