Reggie Rabbit ist mein neuer Lieblingsdetektiv
Rezension von meinem 9 Jährigen Sohn:
Ich fand das Buch Reggie Rabbit und der große Karottenraub richtig cool. Ich habe es an einem Tag durchgelesen, weil es so spannend war. Es geht um Reggie, der Detektiv werden will und sofort seinen ersten echten Fall bekommt – und das mit verschwundenen Karotten. Das war richtig aufregend, weil man nie wusste, wer dahintersteckt. Ich habe die ganze Zeit mitgerätselt. Das Cover hat mir super gut gefallen, denn ich konnte erkennen, dass Reggie ein Detektiv ist und wollte gleich anfangen zu lesen.
Am besten fand ich, dass das Buch nicht nur aus Text besteht, sondern auch viele Comicteile hat. Das hat das Lesen viel einfacher gemacht, weil man immer wieder Bilder hat und es nicht langweilig wird. Die Zeichnungen sahen auch cool aus – ein bisschen geheimnisvoll, nicht so bunt wie in anderen Büchern, das hat super zu der Geschichte gepasst.
Reggie ist total mutig und schlau. Und seine Freundin Pieps ist auch echt witzig, auch wenn sie manchmal ganz schön viel redet. Ich mochte auch seine Oma Lavendel – die war zwar alt, aber hatte voll den Durchblick.
Ich hoffe, dass bald ein zweiter Band rauskommt, weil ich unbedingt wissen will, welchen Fall Reggie als Nächstes lösen muss. Ich würde das Buch auf jeden Fall meinen Freunden empfehlen, besonders denen, die nicht so gerne dicke Bücher lesen. Mit den Comics zwischendurch macht es richtig Spaß.
Fazit: Mega spannend, lustig und genau das Richtige für alle, die Detektive, Abenteuer und Tiere mögen.