Sein Name ist Hase
Kaninchenjunge Reggie geht zwar noch zur Schule, wäre aber eigentlich gerne ein Ermittler wie sein großes Vorbild Detektiv Fuchs.
Im Kampf gegen die Waschbärschurken vom Maske-Konzern kann er sich gemeinsam mit seiner neuen Mitschülerin und Assistentin Pieps beweisen und über sich und sein Vorbild hinauswachsen. Werden die beiden den Waschbären das Pfotenwerk legen?
Die Handlung ist in kurze, für Leseanfänger:innen freundliche Kapitel eingeteilt und wird abwechselnd in Textform mit dreifarbigen Illustrationen sowie witzigen Comic-Sequenzen erzählt. Der Mix bietet so hohe Lesemotivation gerade für Beginner und Wenigleser:innen.
Für unseren persönlichen Geschmack hätte die Handlung etwas schneller vorangetrieben werden und die Action etwas früher einsetzen können. Doch wer am Ball bzw. Fall bleibt, wird mit einem Krimi-reifen Finale belohnt.