am Ende seines Lebens
Schade, aber mit diesem Hörbuch konnte ich mal so gar nichts anfangen. Der poetisch leise Stil mag vielleicht für manche schön sein, doch mich brachte er immer wieder zum Abschweifen und verlangte von mir erhöhte Konzentration ab. Auch die Charaktere empfand ich als recht unauffällig, Karl sogar unsympathisch, und eine spürbare Entwicklung blieb in meinen Augen aus, wodurch ich nur wenig emotionalen Bezug zu ihnen aufbaute.
Ich weiß ehrlich gesagt nicht was genau ich von diesem Roman erwartet hatte - vielleicht Weisheit, eine tiefere Bedeutung, aber ich weiß, dass mich der Inhalt nicht erreichen konnte und mir teilweise sogar recht zäh vorkam. Sehr schade, denn eigentlich lese ich tiefgründige Romane sehr gerne.
Die ungewöhnliche Reisegemeinschaft lies mich an Don Quijote denken, doch die Stimmung dabei ist eine ganz andere- düster, traurig, ja schon recht atmosphärisch und dennoch nicht mein Fall.