REM

Bin so gespannt!

bln.books Avatar

Die Leseprobe hat bei mir direkt einen positiven ersten Eindruck hinterlassen. Das Cover wirkt auf mich stimmungsvoll und passend zur Atmosphäre der Geschichte, es weckt Neugier, ohne zu viel zu verraten. Besonders gelungen finde ich, dass es bereits eine gewisse Spannung andeutet und mich emotional auf den Inhalt vorbereitet.

Der Schreibstil liest sich sehr flüssig und angenehm. Ich hatte das Gefühl, schnell in die Handlung hineingezogen zu werden, weil die Sprache anschaulich, aber nicht überladen ist. Annika und Fitzek schaffen es direkt Bilder im Kopf entstehen zu lassen und gleichzeitig genug Raum für eigene Vorstellungen zu lassen. Das hat mir gut gefallen.

Der Spannungsaufbau in der Leseprobe ist ruhig, aber wirkungsvoll. Es passiert nicht sofort etwas Dramatisches, doch zwischen den Zeilen spürt man, dass sich etwas zusammenbraut. Genau diese unterschwellige Spannung hat mich neugierig gemacht. Die bisher vorgestellten Charaktere wirken vielschichtig und nicht eindimensional. Ich habe das Gefühl, dass hinter ihrem Verhalten und ihren Gedanken noch mehr steckt, das im Verlauf der Geschichte enthüllt wird.

Ich erwarte von der Geschichte emotionale Tiefe, überraschende Wendungen und eine Entwicklung der Figuren, die mich mitfühlen lässt. Weiterlesen würde ich das Buch gerne, weil die Leseprobe viele Fragen offenlässt und ich unbedingt wissen möchte, wie sich die angedeuteten Konflikte zuspitzen und welche Geheimnisse noch ans Licht kommen.