Horror und Thriller - meine beiden Lieblingsgenres vereint
Das Cover hat mich sofort in seinen Bann gezogen - dieses riesige schöne Auge mit dem fast komplett schwarzen Augapfel - faszinierend und gruselig zugleich. Da musste ich gleich Klappentext und Leseprobe lesen. Das Buch vereint zwei meiner Lieblings-Genres: Horror und Thriller. Dazu bin ich ein riesiger Fitzek-Fan, was das Buch nochmal attraktiver für mich gemacht hat :-) Die Leseprobe liest sich super, auch wenn sie noch nicht viel verrät. Wir lernen Jörg, den Vater von Alysee kennen. Anscheinend hat er mit seiner Frau eine besondere Forschung zum Thema Schlaf betrieben. Aber irgendwas scheint dabei schief gelaufen zu sein und sie haben Albträume in die Realität geholt. Jörgs Frau, Alysees Mutter ist dadurch wohl gestorben. Nun hat die kleine 4-jährige Alysee aus Neugierde diese Maske / Brille aufgesetzt und hat auf diese Weise etwas unglaublich Düsteres heraufbeschworen. Etwas, das ihren Vater in jener verhängnisvollen Nacht getötet hat. 21 Jahre später kämpft Alysee mit ihrer Abschlussarbeit - einem Game. Noch immer hat sie Schlafprobleme. Noch immer scheinen sie die Schrecken der Vergangenheit heimzusuchen. Doch welcher Horror die Vergangenheit für Alysee und den Leser bereithält, müssen wir erst noch beim Lesen ergründen. Ich freue mich darauf :-)