Nervenkitzel trifft auf Psychologie
Das Cover des Buches „REM“ von Annika Strauss und Sebastian Fitzek ist ein richtiger Eyecatcher. Düster, mysteriös, gruselig, - es zieht einen direkt an und in die Tiefen der Thematik. Ein vollkommen schwarzer Augapfel, darunter ein Splitter mit Ähnlichkeit einer frisch vergossenen Träne. Der Titel selbst hebt sich hervor und macht durch seine großgeschriebenen Buchstaben direkt neugierig.
Ich habe noch nicht viel im Bereich des Genre Horror-Thriller gelesen, doch die Thematik rund um die Tiefschlaf REM Phase und die psychologischen Spielchen die damit verbunden sind finde ich unglaublich faszinierend.
Ein junges Mädchen, das auf keinen Fall einschlafen darf, aber es nicht schafft wach zu bleiben. Danach hat sich ihr Leben vollkommen auf den Kopf gestellt, sie musste einen schweren Schicksalsschlag verkraften. Den als sie wieder aufgewacht ist war ihr Vater tot.
Doch was hat dieser ihr verheimlicht? Wovor wollte er sie schützen? Und wohin hat er seine Tochter in aller Not gebracht?
Nach der Leseprobe war ich sprachlos und wollte direkt weiter lesen, der Schreibstil ist fesselnd und flüssig, der Beginn der Geschichte wirft einen direkt ins Geschehen und lässt einen die Luft anhalten. Somit bin ich mir sicher, dass der Plot voller spannenden Wendungen sein wird und sich viel mit Schlafanalysen, Gehirnaktivitäten und Übernatürlichem beschäftigen wird.
Genau deswegen möchte ich unbedingt wissen wie es weitergeht und kann es kaum erwarten das Buch in den Händen zu halten. Ich möchte mehr über die Charakter erfahren, vor allem über Alysee. Aber auch was es mit dem Einschlafen und den Aufzeichnungen der Träume auf sich hat.