Sehr spannend und unheimlich
Das Buchcover gefällt mir sehr gut! Mit dem großen, dunklen Auge und dem zersplitterten Glas, das Tränen ähnelt, erzeugt das Cover eine sehr düstere, unheimliche Stimmung, die ich persönlich sehr passend für den Inhalt und das Genre finde. Das Cover fällt im Buchhandel sicher gut auf!
Die Leseprobe war sehr spannend und unheimlich und hat mir sehr gefallen. Ich finde es toll, wie Horror/Grusel- und Thriller-Elemente verbunden werden. Der Schreibstil und der Spannungsaufbau sind toll! Man wird von Anfang an in die Geschichte hineingezogen und erlebt bereits im 1. Kapitel etwas sehr Unheimliches.
Die Protagonistin Alysee ist im 1. Kapitel erst vier Jahre alt. Ihr Vater Jörg und dessen Kollege und Kasimir scheinen an etwas zu arbeiten, das mit (Alb)Träumen zu tun hat, die offenbar aufgenommen werden können. Und die offenbar einen stark negativen Einfluss haben können. Die Dunkelheit, von der gesprochen wird, wird wie ein Lebewesen beschrieben, was das ganze noch unheimlicher macht. Schlafen scheint gefährlich zu sein. Daher haben Jörg und Kasimir ein Medikament entwickelt, um wach zu bleiben. Spannung und Konflikt zeigt sich auch zwischen den beiden Männern, als Kasimir Jörg auffordert, seiner Tochter Alysee ein tödliches Mittel zu spritzen. Allein durch die ersten beiden Kapitel wird schon so viel Spannung und Neugier erzeugt, dass mir jetzt schon viele Frage im Kopf herumschwirren. Was hat es mit den Träumen auf sich? Ist es ein Experiment? Eine besondere Gabe? Umgibt Alysee ein besonderes Geheimnis? Warum ist Schlaf so gefährlich? Woher kommt die Dunkelheit?
Die 4-jährige Alysee ist doch eingeschlafen, die Dunkelheit gewachsen und ihr Vater tot. Was mit Kasimir geschehen ist, ist unklar. Danach gibt es einen großen Zeitsprung von 21 Jahren. Alysee ist bei einer Pflegefamilie großgeworden und nun erwachsen. Schlaf ist nur möglich mit Schlaftabletten, von denen sie längst abhängig ist.
Alysee ist ein interessanter, spannender Charakter. Aber auch Vater Jörg hat mich sehr neugierig gemacht.
Ich würde das Buch sehr sehr gerne weiterlesen! Ich erwarte mir eine nervenaufreibende, unheimliche Geschichte, dass viele Geheimnisse ans Licht kommen, dass es vielleicht auch Rückblicke in Alysees Kindheit gibt und man mehr über die Forschung ihres Vaters erfährt. Ich hoffe auf einen Horror-Thriller, den man nicht aus der Hand legen will und würde mich sehr geehrt fühlen ein Leseexemplar zu erhalten.