Spannender Einstieg, der vielversprechend ist!
Sowohl der Titel als auch das extrem fesselnde Cover lassen einen psychologisch spannenden Thriller erahnen, was mit der Leseprobe für meinen Geschmack auch direkt bestätigt wird.
Als Fitzek-Leserin erwarte ich einen gut durchdachten Thriller, der nun mit einer Co-Autorin aber auch ganz anders werden könnte als Fitzeks bisherigen Bücher. Diese Aussicht war es, die mein Interesse am neuen Thriller direkt geweckt hat.
In den ersten fünf Kapiteln lernt man bereits mehrere Charaktere kennen und besonders faszinierend erscheint mir direkt die Geschichte um Alyssee: Während ich nach dem ersten Kapitel erwartet hatte, dass sie eine Art der Traum-Phase nicht überleben würde, wurde ich direkt davon überrascht, dass wir sie im zweiten Kapitel als junge Frau in den 20ern wiedertreffen und es aus ihrere Sicht geschrieben weitergeht. Als Game-Designerin, die ihre Kindheit verarbeitet, stellt sie meines Erachtens einen ungewöhnlichen Charakter dar, was mich sehr anspricht. Es scheint sich dadurch von gängigeren Thriller-Themen abzusetzen, daher würde ich das Buch sehr gerne weiterlesen und bin gespannt, wie sich die Zusammenarbeit der beiden Autoren in der Handlungsentwicklung und dem Spannungsbogen zeigt.