REM

Träume süß; es könnte dein letzter sein

book_lover299792458 Avatar

Was für eine unfassbar packende und originelle Idee! Schon der erste Gedanke – Träume, die aufgezeichnet werden können, aber jeder weitere Schlaf tödlich endet – hat mich sofort eiskalt erwischt. Dieses Konzept ist nicht nur spannend, sondern auch unglaublich atmosphärisch umgesetzt. Man spürt von der ersten Seite an diese unterschwellige Bedrohung, die sich wie ein Schatten über alles legt.
Alysee ist eine Protagonistin, die mich tief berührt hat. Ihre Kindheitserinnerung – der verzweifelte Vater, der sie anfleht wach zu bleiben – geht direkt ins Herz und lässt einen nicht mehr los. Ihre Angst vor dem Einschlafen begleitet einen beim Lesen regelrecht, und genau das macht die Geschichte so intensiv. Man leidet, hofft und fiebert mit ihr mit. Auch die Dynamik mit Nico und der Pflegefamilie gibt der düsteren Handlung emotionale Wärme und Tiefe.
Besonders begeistert hat mich, wie sich das Geheimnis um das Erbe ihres Vaters Stück für Stück entfaltet. Jede neue Enthüllung steigert die Spannung, ohne die emotionalen Momente zu vernachlässigen. Die Mischung aus Mystery, Thriller und persönlichem Schicksal ist hier absolut gelungen.
Ein fesselnder, düsterer und zugleich berührender Roman, der lange nachhallt – und einen definitiv zweimal überlegen lässt, bevor man selbst die Augen schließt. Absolute Leseempfehlung!