Das war ein wilder Ritt...
REM ist auf der Buchmesse Leipzig in meine Tasche gesprungen, da ich wirklich gespannt war, was Annika Strauss und Sebastian Fitzek da gemeinsam geschrieben haben.
Obwohl ich in den letzten Tagen schon einige negative Rezensionen gelesen bzw. bei Instagram gesehen habe, habe ich mich nicht davon beeinflussen lassen und habe das Buch vorgestern begonnen und heute beendet.
Es hat sich vom Schreibstil also sehr gut und flüssig lesen lassen.
Aber nun kommt tatsächlich auch mein großes ABER... 😕
Bis etwa zur Seite 200+- war ich voll dabei, zwar skeptisch und den Horror suchend, aber dabei. (Zum Thema Horror muss ich erwähnen, dass ich gerne mal Bücher von Festa lese und daher auch irgendwie ähnlichen Horror erwartet hätte.)
Skeptisch aus dem Grund, weil Personen aufgetaucht sind, die für mich einfach keinen Sinn ergeben haben - z.B. Marvin. Aber auch das Trio im VW-Bulli. (Bis zum Ende hin habe ich leider keinen tieferen Sinn in ihnen gesehen.)
Aber danach ging's für mich irgendwie immer weiter bergab. Auf der einen Seite wollte ich das Buch weglegen und den Rest ungelesen lassen und auf der anderen Seite wollte ich wissen, wie verrückt das ganze noch werden wird.
Am Ende kann ich sagen, dass mein Gefühl mir sagt, dass ich eher etwas aus dem Science-Fiction Bereich als aus dem Horror Bereich gelesen habe. KBI, Airen, AAB, Somnakular und weiß der Kuckuck was noch. Das war mir einfach alles bisschen zu viel von allem.
Mein Fazit für REM lautet daher :"Puh, schwierige Kiste, ich weiß selbst nicht was ich davon halten soll!" 🫠
Es hat sich vom Schreibstil also sehr gut und flüssig lesen lassen.
Aber nun kommt tatsächlich auch mein großes ABER... 😕