Horror pur
Alysee verliert ihre Eltern sehr früh. Ihre Mutter stirbt schon bei ihrer Geburt, ihr Vater als sie gerade Mal vier Jahre alt ist. 21 Jahre später soll sie herausfinden, wieso ihr ihr Vater kurz vor seinem Tod eindringlich befohlen hat nicht einzuschlafen und warum sie auch nach 21 Jahren immer noch nicht träumt und an Schlafstörungen leidet. Dabei erfährt sie ein Geheimnis, das sie wahrscheinlich lieber nicht gewusst hätte, denn sie wird niemals mit jemandem darüber sprechen können.
Annika Strauss und Sebastian Fitzek ist es gelungen einen Horrorroman mit Psychothrillercharakter zu schreiben, der mich von Anfang bis Ende in seinen Bann gezogen hat. Ich konnte nicht aufhören zu lesen, habe mitgefiebert und mitgelitten. Die Idee sich mit Albträumen und Horrorgestalten auf diese Art und Weise zu beschäftigen finde ich sehr interessant und habe ich in dieser Ausführung auch noch nie irgendwo gesehen, gelesen oder gehört.
Ich kann das Buch nur jedem wärmstens ans Herz legen, der sich für Albträume und die darin enthaltenen Monster interessiert. Es ist ein kurzweiliges Buch, das an keiner Stelle langweilig oder langatmig wird und genau den richtigen Flow hat, um die Spannung aufrecht zu erhalten. Mir persönlich hat das Buch sehr gut gefallen, es ist allerdings nicht ganz das Genre, das ich ansonsten lese. Es war mir an einigen Stellen etwas zu abgedreht und obwohl ich das Buch sehr gerne gelesen habe, ziehe ich deshalb einen Stern ab. Das heißt aber nicht, dass es schlecht ist oder mir nicht gefallen hätte, es ist nur eben nicht ganz mein Geschmack. Trotzdem sehr zu empfehlen für alle, die so richtig gerne auch mal in ein Horrorszenario eintauchen wollen.
Ich freue mich auf weitere Zusammenarbeit von Sebastian Fitzek und Annika Strauss.