REM

Horrorthriller mit Sci-Fi Vibe

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
juliakpunkt Avatar

Meine Rezension basiert auf dem Audible-Hörbuch.

Beim Thema des Thrillers war ich sofort Feuer und Flamme. Träume und Schlafphasen finde ich super interessant. Die Grundidee des Thrillers hat mir auch gefallen, aber die Umsetzung war teilweise nicht ganz mein Fall.

Man sollte sich bei diesem Buch bewusst sein, dass es ein Horrorthriller und kein typischer Fitzek-Thriller ist, da sein Einfluss als Co-Autor eben auch dementsprechend geringer ist.
Toll fand ich, wie atmosphärisch das Hörbuch durch die verschiedenen Sprecher und Soundeffekte wirkt. Zudem bin ich ein großer Fan von Multiple POV, was hier der Fall ist.

Beim Beginn wollte ich unbedingt weiterhören, aber gerade zwischendurch war es mir allerdings zu paranormal, brutal, absurd, schräg und teilweise auch einfach krank. Gegen Ende hat sich das wieder etwas gelegt und ging sogar eher in eine Sci-Fi-Richtung, was mir aber zugesagt hat.

Ich weiß nicht sicher, ob ich das Buch besser als das Hörbuch gefunden hätte. Aber aus meiner aktuellen Sicht waren die Sprecher und Soundeffekte für mich der größte Pluspunkt an diesem Thriller.