REM

fruggielicious Avatar

REM von Annika Strauss mit Sebastian Fitzek / Rezension

- Thriller
- Einzelband

Das war ca. mein 20. Buch von Herrn Fitzek und mein 2. Buch von Frau Strauss. Während ich vor dem Lesen bereits alle Emotionen durchlaufen hab (Vorfreude, Anxiety, Ungeduld, Unsicherheit), war das Lesen an sich einfach nur gut. Natürlich supporte ich nicht die geschilderten Grausamkeiten 😅, aber so ist nun mal das Genre.

✨Zitat

„Ihr Verstand fuhr mit atemberaubenden Geschwindigkeit in einem Fahrstuhl nach unten und hielt an einer Etage, die mit REM beschriftet war. Und als die Türen sich öffneten fiel sie aus dem Fahrstuhl hinaus und direkt in ihren schlimmsten Alptraum hinein.“

✨Inhalt

Alysee verliert im Alter von vier Jahren ihren Vater auf grausame Art und Weise. Auch ihre Mom ist tot und sie wächst mit ihrem Adoptivbruder Nico bei einer Pflegefamilie auf. Geplagt wird sie von stets wiederkehrenden Alpträumen und hat panische Angst vor Schlaf. Denn die letzten Worte ihres Vater an sie lauteten zu jener Zeit: „Du darfst nicht einschlafen“.

✨Meinung

Ich habe ehrlich gesagt genau das bekommen, was ich erwartet und mir erhofft habe. Es hätte nur gern etwas länger sein dürfen, ich war gefühlt schon durch, das ist natürlich etwas bitter 😅. Aber was soll ich machen, für mich war es ein typischer Fitzekstyle pageturner (und hat auch faktisch nur 306 Seiten).

Ja, es war abgedreht und sicherlich stellenweise etwas drüber, aber so sind die Bücher des Autors immer. Frau Strauss‘ Stil ist mir nicht so vertraut, aber sie scheint für die Horrorkomponente zuständig gewesen zu sein und diese fand ich auch gelungen. Ich habe mich nicht gefürchtet, obwohl ich ein Angsthase bin. Ich bevorzuge (wenn ich mich denn mal gruseln möchte) eher subtileren Horror. Hier war alles recht offen und plakativ, schon eklig und unangenehm, aber nicht angsteinflössend.

Wir begeben uns mit Alysee und Nico auf eine spannende und verrückte Reise in Alysees Vergangenheit und das Vermächtnis ihres Vaters und das Schöne war, dass die beiden auch keine Ahnung haben, was los ist. Ich konnte gut folgen und war auch nirgends verwirrt oder hatte das Gefühl, dass sich die Autoren vergaloppiert haben oder so. Die Geschichte war rund. Nicht unbedingt realistisch, aber trotzdem echt cool für meinen Geschmack. Ein ungewöhnlicher Genre Mix war es aber schon 😅!

Mit der großen Wendung habe ich nicht gerechnet und die anderen kleineren Auflösungen sowie die Schlusssequenz fand ich auch super.

✨Fazit

Kurze Kapitel, die Unfähigkeit das Buch aus der Hand zu legen, pageturner Qualität, ich wüsste nicht, was ich mehr brauche. Es ist nice, wenn man noch überrascht werden kann🥹🥹. Bin mega zufrieden!

Macht Euch gern ein eigenes Bild!

5/5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️