Kann man lesen, muss man aber nicht
Thriller von Fitzek habe ich schon etliche gelesen und die haben mich fast durchweg überzeugt. Horror gehörte bislang nicht zu meinem Lieblings Genre und ich werde wohl auch weiterhin die Finger davon lassen.
Die Grundidee des Buches, was ist wenn Träume aufgezeichnet werden und insbesondere die Figuren aus Albträumen plötzlich realt werden, finde ich spannend und der Anfang war vielversprechend, eben typisch Fitzek aber spätestens mit der Ankunft in dem verlassenen Hotel fängt der Horror an und das Buch kippt bis zum Ende hin in einen wirren Mix aus Horror und Sci-Fi Elementen. Auch die Personen wirken unausgereift und die Handlung wird sehr wirr.
Der Schreibstil ist gut, kurze Kapitel mit Cliffhängern die einem dazu verleiten noch ein weiteres Kapitel zu lesen. Am Ende war ich dann aber dann doch froh, diesen Albtraum hinter mir zu lassen.