Kein typischer Fitzek!
Da ich bisher alle Fitzek Bücher gelesen habe, musste auch dieses Horror-Thriller Buch gelesen werden.
Alysee, eine junge Frau hält sich mit allen Mitteln vom Schlafen ab. An ihrer Seite ist ihr Bruder/Freund Nico der einige Probleme in seinem Leben hat. Da taucht plötzlich eine schwarze Limousine auf in die Alysee einsteigen soll...
Der Anfang des Buches hat mich direkt in seinen Bann genommen. In guter Fitzek Manier fing alles an. Nach und nach wurde es aber wandelte sich das Buch immer mehr vom Thriller- zum Horrorbuch. Bis zum letzten Viertel des Buches passte auch Beides für mich zusammen. Doch dann auf den letzten Seiten, wurde es mir dann doch etwas zu fantasy-/horrormäßig.
Insgesamt fand ich die Idee sehr gut. Hätte mir aber gewünscht, dass der Schreibstil ausgewogen geblieben wäre und nicht am Ende so fantastisch geworden wäre. Eine Rückholung in die vorherige "normale" Welt hat leider nur sehr rudimentär stattgefunden.
Fitzek-Fans sollten sich hier wirklich im Klaren sein, dass es kein normaler Thriller ist sondern wirklich in die Horrorschiene geht. Wenn man das weiß und sich darauf einlässt ist es ein gutes Buch. Wer aber nichts mit Horror anfangen kann, wird hier eher enttäuscht und lässt besser die Finger vom Buch.