REM

Schlaflos

mellilein Avatar

Schon das Cover zieht den Leser in seinen Bann, man hat eine leise Ahnung was einen erwartet. Aber wirklich nur eine ganz ganz leise Ahnung.
Bei diesem Horror-Thriller steht das Genre nicht nur auf dem Titelbild, man erlebt den Horror tatsächlich. Man bleibt schlaflos zurück, die einen weil sie die Nacht durchlesen, die anderen wahrscheinlich weil sie Alpträume bekommen.
Als Alysee mit ihrem Pflege-Bruder aufbricht, um ein geerbtes Hotel in Augenschein zu nehmen passieren unvorstellbare und seltsame Dinge in diesem Haus. Es war ursprünglich gar kein Hotel, sondern eine Klinik in welcher ihr Vater zusammen mit ihrem Onkeal Traum-Experimente durchgeführt hat. Immer weiter werden wir in einen Horror gezogen, der den alten Büchern des Stephen King ähnelt. Weit weg von der Realität erfahren wir Dinge über Träume, KI und Wirte.
Der Schreibstil ist mitreissend, die Kapitelüberschriften helfen uns direkt zu wissen, mit wem wir gerade ein Erlebnis teilen dürfen. Die Anzahl der handelnden Personen sowie die Örtlichkeiten sind sehr begrenzt, sodaß man sich auf das Eigentliche konzentrieren kann.