REM

Schlaflos

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
tami1208 Avatar

Eines vorweg: das Cover von REM ist unglaublich toll und passt absolut und zu hundert Prozent zur Story! Ich habe mir von diesem Buch sehr viel erwartet, bin nun allerdings etwas hin und her gerissen was meine Meinung dazu betrifft. Zur Story: Alysee hat früh ihren Vater verloren und kann sich nur an einen Satz von ihm erinnern: „Du darfst nicht einschlafen!“ Seitdem leidet Alysee unter massiven Schlafstörungen und schläft wenig bis gar nicht. Eines Tages taucht eine Dame auf und erzählt ihr, dass sie von ihrem Vater ein Hotel geerbt hat. Gemeinsam mit ihrem Pflegebruder Nico macht sie sich auf die Suche nach dem Hotel, da sowohl Alysee- als auch Nico von heute auf morgen ohne Dach über dem Kopf da stehen. Auf dem Weg dorthin steigen sie ein Auto von drei Personen, die absolut nichts Gutes im Sinn haben. Im Hotel angekommen eskaliert die Situation sehr schnell, da alle Beteiligten mit ihren persönlichen Alpträumen konfrontiert werden! Alles in allem war das Buch toll zu lesen. Ich bin durch die Seiten geflogen! Allerdings waren gewisse Szenen für meinen Geschmack zu übertrieben und eher Science Fiction als Thriller! Das ist natürlich Geschmacksache! Ich habe mittendrin des öfteren überlegt das Buch wegzulegen! Doch durch den wirklich tollen Schreibstil und die Spannung die immer da ist, konnte ich einfach nicht anders und musste weiterlesen! Wenn man Science Fiction mag ist das Buch absolut empfehlenswert, ich allerdings mag herkömmliche Thriller lieber!