Interessantes Thema
Cover & Gestaltung:
Das Cover ist düster und geheimnisvoll gestaltet, passend zum Thriller-Genre. Das Auge, die dunkle Gestaltung und der Titel „REM“ wirken sofort bedrohlich und machen neugierig auf die Geschichte.
Thema & Geschichte:
Die Idee, dass Träume nach dem Aufwachen aufgezeichnet werden könnten, ist faszinierend und gruselig zugleich. Die Leseprobe zeigt schon, dass das Thema sehr spannend umgesetzt wird: von Alysees traumatischer Kindheit bis zu dem düsteren Geheimnis um den Tod ihres Vaters. Die Handlung verspricht viele Wendungen und einen fesselnden Plot.
Schreibstil:
Flüssig und intensiv. Der Wechsel zwischen Alysees Kindheitserinnerungen und der Gegenwart erzeugt direkt Spannung.
Figuren:
Die Figuren wirken vielschichtig und man möchte unbedingt mehr über sie erfahren.
Die Kombination aus psychologischem Thriller, Mystery und einer ungewöhnlichen Prämisse macht das Buch für mich besonders interessant.
Thema & Geschichte:
Schreibstil: