Wahnsinnig spannend
R.E.M. bekommt von mir volle 5 Sterne. Und das will was heißen, weil Thriller halt eigentlich echt nicht mein Lieblingsgenre sind. Aber Sebastian Fitzek schafft es einfach JEDES Mal, mich komplett abzuholen.😦
Diese Grundidee?? Träume, die aufgezeichnet werden können, und Schlaf wird plötzlich zur Gefahr? ich war direkt hooked. Das ist so ein Konzept, das einen einfach nicht mehr loslässt. Ich hab teilweise echt da gesessen und dachte mir: bitte lass das niemals Realität werden 😭
Alysee ist auch so eine Figur, mit der man sofort mitfühlt. Diese Angst vorm Einschlafen seit ihrer Kindheit ist richtig intensiv geschrieben, ich hab das voll gespürt. Und die ganze Atmosphäre ist einfach durchgehend angespannt und düster. Ich konnte das Buch kaum weglegen.
Und dann diese Twists… ich schwöre dir, ich lag SO oft falsch. Jedes Mal, wenn ich dachte „okay, jetzt hab ich’s“, kam wieder irgendwas und hat alles komplett umgeworfen. Genau das liebe ich dann doch an solch Büchern.👍🏼
Fazit: Auch wenn Thriller nicht mein Comfort-Genre sind, hat mich das komplett überzeugt. Spannend, verstörend und absolut suchterzeugend.📚😴