Zwischen Traum und Wirklichkeit gefangen
Das Cover des Buches hat mir sehr gut gefallen, weil es sofort eine düstere und geheimnisvolle Stimmung vermittelt und damit perfekt zur Geschichte passt. Auch die Gestaltung im Inneren ist angenehm zu lesen und übersichtlich.
In dem Buch geht es um Träume, Erinnerungen und die Frage, wie zuverlässig unsere Wahrnehmung eigentlich ist. Die Geschichte beginnt mit einem traumatischen Erlebnis in der Kindheit der Hauptfigur und entwickelt sich später zu einem spannenden Psychothriller mit teilweise auch leichtem Mystery- und Science-Fiction-Anteil. Besonders interessant fand ich, dass man als Leser oft nicht genau weiß, was Realität ist und was nicht. Dadurch entsteht eine sehr besondere Spannung.
Der Schreibstil ist angenehm und flüssig zu lesen. Vor allem die Traumsequenzen sind sehr bildlich beschrieben, sodass man sich alles gut vorstellen kann. Manchmal musste ich aber ein bisschen konzentrierter lesen, weil die Handlung zwischen Traum und Wirklichkeit wechselt.
Die Figuren wirken größtenteils authentisch, besonders die Hauptfigur, deren Gedanken und Gefühle gut beschrieben werden. Man kann ihre Angst und Verunsicherung gut nachvollziehen, was die Geschichte noch spannender macht.
Insgesamt ist das Buch interessant für alle, die Psychothriller mögen, die nicht nur spannend sind, sondern auch zum Nachdenken anregen.
Fazit: Ein spannender und ungewöhnlicher Thriller mit einer interessanten Idee und vielen überraschenden Momenten. Ich empfehle das Buch allen, die Geschichten über Träume, Geheimnisse und psychologische Spannung mögen.