Mitten ins Herz der Angst und extrem brisant

katinka11 Avatar

Was für ein Einstieg! Schon die ersten Seiten von RESET – Die Wahrheit stirbt zuerst ziehen einen kompromisslos in eine Welt voller Spannung und Unsicherheit. Die Szene um Esha Kholi an Bord eines Flugzeugs, das möglicherweise entführt wurde, wirkt beklemmend realistisch und ist großartig inszeniert. Man spürt sofort: Hier steht mehr auf dem Spiel als nur ein Zwischenfall – die Bedrohung ist global, aktuell und erschreckend greifbar.

Direkt danach schaltet der Roman um – und zeigt mit Valentine O’Brien eine zweite, völlig andere Figur: abgekämpft, zynisch, tief verletzt. Die Dialoge sind richtig stark. Und spätestens, wenn man merkt, wie viel Schmerz und Geschichte in dieser scheinbar banalen Nacht stecken, will man mehr erfahren. Viel mehr.

RESET überzeugt schon in der Leseprobe mit seinem außergewöhnlichen Aufbau, seiner stilistischen Wucht – und einer Atmosphäre, die gleichzeitig unterkühlt und hoch emotional ist. Wenn ein Thriller schon auf den ersten 30 Seiten so viel Tempo, Tiefgang und Relevanz zeigt, ist doch klar, dass ich wissen will wie es weitergeht :)