Packender Thriller über Fake News und digitalen Kontrollverlust
Ein spannender, hochaktueller Thriller mit erschreckend realistischen Zukunftsszenarien. Die Geschichte beginnt mit einer dramatischen Lageeinschätzung der US-Streitkräfte und steigert sich schnell zu einem globalen Ausnahmezustand. Besonders faszinierend finde ich das Thema der täuschend echten Deepfakes und der Zusammenbruch digitaler Netze – man merkt, wie nah das am Puls der Zeit ist.
Die Figur des Superintendent O’Brien wirkt glaubwürdig und menschlich, und seine Reise durch ein zusammenbrechendes Europa hält die Spannung konstant hoch. Die vielen Dialoge machen die Geschichte lebendig und treiben das Tempo ordentlich an. Als Münchner war ich besonders neugierig auf die Szenen, die in meiner Heimatstadt spielen – das hat die Geschichte für mich noch greifbarer gemacht.
Ein fesselndes Buch, das aktuelle Ängste aufgreift und in packender Thriller-Form verarbeitet. Sehr empfehlenswert für alle, die gerne in düstere Zukunftsvisionen eintauchen – aber mit einer guten Portion Action und Menschlichkeit.