Rätselhaft und spannend!
In bester Thriller-Manier steigen wir in "Reset" ein. Esha schleicht sich schwer bewaffnet zur Sicherheitskontrolle am Flughafen - und wird prompt erwischt, weil sie "den falschen Zugang" gewählt hat. Offenbar sollte sie als Sky Marshal mitfliegen und wird von ihrem Vorgesetzten aus der kniffligen Situation gerettet.
Der zweite Protagonist ist Kampfpilot Wolfgang Jäger, dem wir bei einem Manöver folgen, das detailliert beschrieben wird, sodass man sich live dabei fühlt.
Dann wird eine Flugzeugentführung durchgegeben - in eben jenem Flugzeug, in dem Esha nun sitzt und über ihren Fauxpas am Sicherheitscheck grübelt. Im Flugzeug selbst ist von der Entführung nichts zu bemerken, außer, dass plötzlich neben der Passagiermaschine ein Kampfjet auftaucht.
Während die Passagiere ahnungslos Fotos vom Kampfjet schießen, gehen bedrohliche Meldungen im Control Center ein: Pilot erschossen, Terroristen wollen das Flugzeug zum Absturz bringen. So richtig klar wird es bis zum Ende der Leseprobe nicht, der Klappentext lässt aber darauf schließen, dass der Notruf aus dem Cockpit gefakted war.
Äußerst spannender Einstieg in das Buch "Reset"!
Das Cover ist ein echter Eye-Catcher in Alarmfarben, sehr gelungen.
Äußerst spannender Einstieg in das Buch "Reset"!
Das Cover ist ein echter Eye-Catcher in Alarmfarben, sehr gelungen.