Spannung auf Anschlag – ein Thriller, der sofort packt
Das Cover gefällt mir ausgesprochen gut – es wirkt modern, klar und spannungsgeladen. Vor allem passt es wunderbar zum Inhalt der Leseprobe: Es macht sofort deutlich, dass man hier einen hochaktuellen, temporeichen Thriller in Händen hält.
Schon die ersten Seiten haben mich völlig gepackt. Peter Grandl steigt direkt in eine dramatische Lage ein – ein möglicher Terroranschlag, eine Air-Marshal unter Druck, ein Kampfpilot in einem moralischen Dilemma. Die Perspektivwechsel zwischen verschiedenen Figuren und Schauplätzen sind geschickt gemacht und erhöhen das Tempo spürbar. Gleichzeitig bleibt Platz für Tiefe: Die innere Zerrissenheit der Charaktere, besonders bei Esha Kholi und dem Piloten Wolf, bringt emotionale Wucht in die Geschichte.
Was mich besonders beeindruckt hat, ist der realitätsnahe Stil. Alles wirkt sehr gut recherchiert – von der Flugzeugtechnik bis hin zu politischen Entscheidungswegen. Grandl schreibt mit Tempo, aber ohne Hektik – und schafft es dabei, sowohl zu unterhalten als auch nachdenklich zu machen.
Ein starker, spannender Einstieg, der Lust auf mehr macht. Dieses Buch möchte ich unbedingt weiterlesen.