Grandios und beklemmend
Auffälliges Cover, sowohl von Farbe als auch vom Schriftzug her; welches die Aufmerksamkeit anzieht und zum Titel passt.
Es ist mein erstes Buch welches ich von Peter Grandl lese und ich werde „Turmschatten“ bestimmt nachlesen. Der Autor liefert hier ein unglaublich greifbares, völlig verstörendes – weil so real jederzeit mögliches – Szenario hinsichtlich KI, Datenlecks, Fake News und was es alles so gibt in der ach so tollen digitalen Welt. Es ist nicht mehr möglich, Realität und Fiktion auseinanderzuhalten.
Der Schreibstil des Autors ist ungemein packend, schillernd, kräftig; bei jeder Seite dieses Thrillers ist die gewissenhafte Recherche dahinter erkennbar, welche diesen Plot auch so lebensecht erscheinen lässt.
Superintendent Valentine O’Brien, ein starker Hauptprotagonist mit vielen positiven aber auch geheimnisumwitterten Eigenschaften agiert hier mit einem interessanten mehrköpfigen Ermittlerteam, alle vom Fach, sei es Cybercrime oder Terrorismusbekämpfung. Auch die Nebendarsteller kommen in diesem Buch nicht zu kurz, ebenfalls mit eigenen Hintergründen und Lebensgeschichten versehen.
FAZIT: Nichts für schwache Nerven und nicht zu lesen vor Antritt eines Fluges ;-) auch, da so brandaktuell; anspruchsvoll und packend; geschrieben mit viel Tempo, ich mochte das Buch nicht aus der Hand legen: von mir daher eine klare Leseempfehlung für spannende Stunden.
Mit ein wenig Überarbeitung bestimmt ein weiterer Stoff zum Verfilmen!
Mit ein wenig Überarbeitung bestimmt ein weiterer Stoff zum Verfilmen!