Was ist Wahrheit, was ist Fake?

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
vetty73 Avatar

Meine Meinung:

Dies ist mein erstes Buch des Autors und er konnte mich nicht komplett überzeugen.

Mit "Reset" erschafft der Autor eine Welt, die der Realität sehr nah kommt und den Leser definitiv nachdenklich stimmt. Es ist ein Szenario, dass man sich nicht vorstellen mag und von dem man hofft, dass es nie Wirklichkeit wird.

Seine Protagonisten sind gut beschrieben, bleiben aber für mich zu distanziert. Ihre Geschichten werden angefangen, aber in den meisten Fällen nicht zu Ende geführt und durch die kurzen Kapitel wechselt der Schauplatz auch zu schnell. Auch sind einige Beschreibungen eher unwahrscheinlich.

Die Handlung ist am Anfang sehr verwirrend, da einfach zu viele Personen in zu kurzen Abständen auftauchen und die Geschichte eines Jeden angerissen wird. Mit der Zeit lernt man, die Protagonisten auseinanderzuhalten und es wird weniger irritierend. Durch die Vielzahl an Geschichten entstehen einfach zu viele lose Enden, die leider am Schluss auch nicht alle aufgelöst werden.

Mein Fazit:

Ein fesselende Geschichte, die zum Nachdenken anregt, die für meinen Geschmack aber zu viele Protagonisten und Einzelgeschichten enthält. Anfangs verwirrend, aber beängstigend nah an der Realität. Von mir gibt es dafür

3 Sterne.