wenn fake zu fate wird

catwoman Avatar

Wahnsinn! Der absolute Wahnsinn. Dieses Buch ist der absolute Hammer und wenn ihr wollt, dass Euch mal so richtig Angst und Bange wird über all die "tolle, neue Technologie" dann müsst ihr dieses Buch lesen.
Ich habe hier ja schon ein paar Bücher als eher was für Frauen, eingeordnet, dieses Buch ist auf jeden Fall mal etwas für Männer.
Thriller, Technologie, Kampfflieger, Verschwörung und das alles in Verbindung mit künstlicher Intelligenz. Also wenn das nicht jeden Mann anspricht, dann weiss ich es nicht, fehlt eigentlich nur noch ein Rennwagen.
Wie immer, wenn ich über Thriller schreibe, will ich nichts verraten, was Euch den Spass am Lesen nehmen könnte, und trotzdem hoffe ich kann ich Euch vermitteln wie viel Spass ich bei diesem Buch hatte.
Ich muss sagen auf den ersten 30 Seiten, hatte ich das Gefühl am höchsten Punkt von Space Mountain zu sein und mich in die Tiefe zu stürzen. Es ist wie eine Achterbahn und man kann nicht anders als sich dem Abgrund entgegenstürzen. Tatsächlich habe ich das Buch ein paarmal sinken lassen und mit offenem Mund nach Luft geschnappt.
Die ersten Kapitel sind also schon so, dass man sich mal einen Drink nehmen möchte oder auch die Abendverabredung absagen muss, weil es einen so mitreisst und das gute ist, es bleibt aufregend.
Klar man kann auch nicht die ganze Zeit in dem Tempo mitgerissen werden, sonst würde man ein Schleudertrauma bekommen, aber die Geschichte ist einfach so super recherchiert.
Ich arbeite selbst in der IT und habe im vergangenen Jahr in einem Teams Meeting gesessen und auf meine Kunden gewartet, die sich nicht einwählen konnten, plötzlich musste auf sms ausgewichen werden und auf whatsapp und schliesslich mussten sich einige von ihren privaten Handys in das Meeting einwählen. Was war passiert, das Problem damals bei Microsoft, wo fast einen ganzen Tag lang alles stillstand, weil ein Fehlerhaftes Software-Update eingespielt wurde.
Das ist schon extrem, wenn man dann plötzlich merkt, wie sehr sich alle diesen "Computern" ausgeliefert haben. Mein Kommentar war natürlich… "hat hier irgendeinen Terminator gesehen?"

Also wenn ihr einen Blick in eine mögliche Zukunft werfen wollt, wenn ihr Euch mal so richtig gruseln wollt, wenn ihr Verschwörungstheorien liebt, oder einfach nur ChatGPT kritisch hinterfragen wollt, dann müsst ihr dieses Buch lesen, es ist irre und macht so viel Spass.