Wichtige Botschaft - aktuell wie nie zuvor

katigee Avatar

Obwohl ich von der Coverfarbe nicht ganz überzeugt bin, finde ich es haptisch richtig toll. Das Gelb sticht jedenfalls ins Auge, fällt auf. Und das sollte es auch, denn Peter Grandl hat hier eine sehr wichtige Story geschaffen, die mit brutaler Ehrlichkeit und einem absolut realistischen Szenario einen Finger auf einen wunden Punkt unserer Gesellschaft legt, von dem wir alle hoffen, dass es "schon gut gehen wird" und das soetwas eben nicht passiert.
Mir gefällt der Schreibstil und die Aufarbeitung des Buches unfassbar gut. Wir haben viele Charaktere, die alle eine Rolle im Spiel spielen und irgendwie zueinander finden. All diese Charaktere sind für sich selber richtig real und passend ausarbeitet. Dazu sind die Kapitel jeweils nicht zu lang und das macht es für den Leser leichter, die unterschiedlichen Menschen wiederzuerkennen. Gleichzeitig bleibt die Spannung konstant.
Alles in allem ein Buch, das ich mit Genuss (und ein wenig Bauchweh) gelesen habe und absolut weiterempfehlen kann. Jedem!