Impuls für mehr Stärke und Gelassenheit
Ich bin ehrlich und gestehe, dass ich das Buch anfangs belächelt und abgetan habe, weil die Autorin sich Bloggerin, Podcasterin und Coach nennt und über Resilienz schreibt... Da fast jede:r jetzt meint Blogger:in und/oder Coach sein zu können mit eigenem Podcast, haben diese Persönlichkeiten leider an Glaubwürdigkeit für mich verloren. Resilienz ist noch dazu seit der Corona Pandemie ein beliebtes Gesprächsthema eben bei dieser Berufsgruppe, in Talkrunden und in diversen Ratgebern.
Jedoch war ich von der Leseprobe mehr als positiv überrascht und habe bereits auf den ersten Seiten von den schweren Rückschlägen der Autorin erfahren und wie sie damit umgegangen ist und daraus Kraft geschöpft hat. Diese schonungslose Ehrlichkeit und Stärke finde ich bewundernswert, sodass ich der Meinung bin, dass man dem Buch durchaus etwas abgewinnen kann und Impulse erhält. Der Aufbau des Buches scheint übersichtlich zu sein mit prägnanten, kurzen Abschnitten (oft mit Bullet Points), Skizzen von Modeldemonstrationen und Freiraum für eigene Gedanken und Erkenntnisse.
Aufgrund der wenig langen Textpassagen aus dem Leseausschnitt und der insgesamt relativ niedrigen Seitenanzahl erwarte ich keine tiefenpsychologische Auseinandersetzung mit dem Thema Resilienz, dennoch werden mit Sicherheit Impulse und Denkanstöße gegeben für neue Sichtweisen und die Stärkung von innerer Gelassenheit.