Resilienz verstehen und stärken – Zur richtigen Zeit
"Resilienz – Seelenschokolade" ist ein Buch, das sich einem besonders aktuellen und wichtigen Thema widmet: der Fähigkeit, Krisen und Herausforderungen standzuhalten. Gerade in der heutigen Zeit, in der viele von uns mit Unsicherheiten und Stress konfrontiert sind, erscheint das Thema Resilienz relevanter denn je. Besonders gelungen finde ich den Aufbau des Buches: Es verbindet Theorie und praktische Aufgaben in einer Weise, die zum Nachdenken anregt und gleichzeitig konkrete Handlungsempfehlungen bietet.
Die Theorieteile sind verständlich und lebendig geschrieben, sodass man beim Lesen kaum das Gefühl hat, ein Sachbuch in der Hand zu haben. Die Autorin schafft es, komplexe Inhalte leicht zugänglich zu machen. Die anschließenden Aufgaben laden dazu ein, das Gelesene direkt auf das eigene Leben anzuwenden.
Trotz dieser positiven Aspekte war es für mich persönlich gerade nicht die richtige Zeit, um mich intensiv mit dem Thema zu beschäftigen. Vielleicht liegt es daran, dass ich aktuell eher Ablenkung als Selbstreflexion suche. Nichtsdestotrotz erkenne ich den Wert dieses Buches an und empfehle es jedem, der sich auf die Reise begeben möchte, die eigene Resilienz zu stärken. In der richtigen Lebensphase ist es sicherlich ein wertvoller Begleiter.