Coming of Age❣️
Die Leseprobe von „Restsommer“ hat mir sehr gefallen. Erzählt wird aus der Ich-Perspektive des 16-jährigen Dominik, der intelligent, sensibel und auf der Suche nach seinem eigenen Weg durchs Leben ist, während sein Vater bereits Pläne für ihn schmiedet. Besonders spannend ist das ungewöhnliche Setting: das Familien-Bestattungsinstitut, das dem Roman eine skurrile, teils makabre Note verleiht, aber gleichzeitig Platz für Humor und Leichtigkeit lässt.
Der Schreibstil ist leicht, lebendig und einfühlsam, man kann sich gut in Dominik hineinversetzen. Die sommerliche Dorfatmosphäre vermittelt das Gefühl eines Sommers, der unendlich scheint, bevor für Dominik der Ernst des Lebens beginnt. Die bisher vorgestellten Charaktere wirken sympathisch und charmant, der Ton bleibt erfrischend und unaufgeregt. Eine unterhaltsame, nachdenkliche Coming-of-Age-Geschichte, die neugierig auf die weitere Entwicklung macht.