Tolles Cover
Das Cover ist einfach unglaublich schön.
Das Buch handelt von Dominik, der aus der Ich-Perspektive erzählt. Er ist gerade dabei seinen Abschluss an der Schule zu machen, um dann das Bestattungsinstitut seines Vaters zu übernehmen. Er will den letzten Sommer aber nochmal so richtig genießen.
Ich kann ihn gut verstehen, dass er nochmal so viel wie möglich aus dem Sommer rausholen möchte. Es muss sehr schwer sein, wenn von klein auf schon vorbestimmt ist, dass er das Geschäft des Vaters übernehmen wird. Man kann dadurch nicht selbst seinen Interessen folgen, weil man dann eventuell auch ein schlechtes Gewissen gegenüber dem Vater hat. Vom Vater ist es aber auch nicht fair, dass er es von Dominik erwartet und ihn nicht selbst entscheiden lässt.
Aber wer weiß, wie es nach dem Sommer kommt. Vielleicht ändert sich doch nochmal alles.
Ich denke, dass mir die Geschichte aber ein bisschen zu jugendlich ist, auch vom Schreibstil her.