Absolutes Highlight

thomasitom Avatar

Ich liebe emotionale Coming-of-Age-Geschichten, die einen komplett in ihren Bann ziehen! Entsprechend war ich unglaublich gespannt auf "Restsommer" von Kea von Garnier – vor allem nach all den positiven Rezensionen. Und was soll ich sagen? Dieses Romandebüt hat mich von der ersten Seite an total verzaubert und mitten ins Herz getroffen. 🥹❤️

Die Geschichte lässt uns zurück ins Jahr 2003 reisen – in einen Sommer, der das Leben des 16-jährigen Dominik komplett verändern wird. Denn als Biff in sein Leben tritt, beginnt Dominik, seine gesamte Zukunft zu hinterfragen. Dominik steckt total im Zwiespalt zwischen den Erwartungen seines Vaters, dessen Bestattungsinstitut zu übernehmen, und seinen eigenen Wünschen und Träumen. Dadurch wird der Sommer 2003 zu Dominiks berührender Suche nach sich selbst und dem Mut, zu sich selbst zu stehen.

​Kea von Garnier hat einen unglaublich flüssigen, feinfühligen und atmosphärischen Schreibstil, der eine absolute Sogwirkung auf mich hatte. Sie fängt dieses ganz besondere Lebensgefühl von damals mit Freibadbesuchen, Bandproben und der ersten großen Liebe so perfekt ein, dass ich nur so durch die Seiten geflogen bin.

Besonders gut gefallen haben mir auch die vielschichtigen Charaktere. Dominik war mir mit seiner nachdenklichen, einfühlsamen Art sofort sympathisch, und es war toll zu sehen, wie er sich im Laufe der Geschichte weiterentwickelt. Und auch den rebellischen und extrovertierten Biff habe ich schnell in mein Herz geschlossen. Die Annäherung zwischen den beiden ist so zärtlich und echt beschrieben, dass ich jede Unsicherheit und das Herzklopfen regelrecht mitempfinden konnte. Einfach wunderschön! 😍🌈

Insgesamt ist "Restsommer" ein wunderschöner, tiefgründiger und berührender queerer Coming-of-Age-Roman über das Erwachsenwerden, die Intensität der ersten großen Liebe und die Reise zu sich selbst. Ganz große Leseempfehlung! 🥹🫶🏼😍