Coming-of Age im Kaff
Der Sechzehnjährige Dominik wächst in einem Kaff namens Schönacker bei seinem Vater auf, nachdem die Mutter die Familie ein Jahr vorher verlassen hat. Für den Vater ist klar, Dominik übernimmt so früh wie möglich den Bestattungs Betrieb des Vaters und Dominik weiß, ob dieses Plans seit sehr langer Zeit, ist bereits seit er 14 ist in den Betrieb eingebunden. Doch dann passiert, was jedem Jugendlichen passiert: ein unvergesslicher Sommer rund um Freundschaften, Identität, Perspektivlosigkeit, Liebe, Schulstress, dem Wunsch nach ausbrechen und die Frage „was will ich eigentlich“?
Das Buch hat zwischenzeitlich seine Längen, ist dennoch sehr nah an dem, was man erlebt und mit sehr schönen, rührenden Passagen. Vielleicht eher ein Roman für junge Erwachsene, nicht sprachlich, aber inhaltlich – hier aber sehr schön und treffend geschrieben.