Erwartungen erfüllen und /oder sich finden
Das Cover des Buches ist sehr schön und passt wirklich gut zum Roman.
Es geht um den 16-jährigen Dominik, den wir durch einen Sommer begleiten dürfen der viel verändert. Noch ahnt er nicht was alles kommt.
Sein Weg soll schon feststehen. Er soll später das Bestattungsinstitut seines Vaters übernehmen. Doch mit jedem Tag wächst die Frage, ob dieser Weg wirklich seiner ist. Dominik spürt immer deutlicher, dass er, bevor er sich ein Leben lang mit dem Tod anderer beschäftigt, erst einmal selbst richtig leben möchte. Als Biff neu in seine Klasse kommt, nimmt seine Leben plötzlich eine ganz neue Wendung an.
Die Autorin beschreibt sehr schön die Gefühlswelt von Dominik.
Zuerst gute Freunde entwickelt sich mehr zwischen den beiden. Zunächst nicht einfach für die beiden.
Alles sehr schön beschrieben. Man fühlt mit.
Interessant waren auch die Einblicke in das Bestattungsinstitut. Das Thema wird mit viel Respekt und Sensibilität behandelt. Der Roman schafft es, den Tod als Teil des Lebens zu zeigen, ohne schwer zu wirken, dafür ruhig und würdevoll. Mein Respekt an diesen Beruf.
Ich fand den Roman sehr schön zu lesen. Absolut empfehlenswert.
Die Autorin beschreibt sehr schön die Gefühlswelt von Dominik.
Alles sehr schön beschrieben. Man fühlt mit.
Ich fand den Roman sehr schön zu lesen. Absolut empfehlenswert.