Man ist ganz nah dran an den Figuren - sehr zu Herzen gehend!
Der Roman (mit sehr schönem Cover) handelt von Dominik, einem Jugendlichen, der mit seinem Vater zusammenlebt. Sein Vater wünscht sich, dass Dominik mal sein Bestattungsinstitut weiterführt. Aber was ist mit seinen eigenen Plänen? Und was passiert, als sich Dominik zum ersten Mal verliebt, ganz anders als gedacht?
Restsommer ist ein Roman, der nach Sommer schmeckt und nach Aufbruch riecht. Ein Coming-of-Age-Roman der Spitzenklasse!
Der Roman beginnt recht ruhig und nimmt dann unglaublich an Fahrt auf, so dass er sich zum Pageturner entwickelt.
Hervorzuheben ist nicht nur die Story, sondern die Erzählweise und der Schreibstil. Man fühlt förmlich den trockenen Sommerstaub auf den Lippen und ich habe mich noch nie! so sehr in die Hauptfiguren hineinversetzen können, wie in diesem Buch! Das hat an manchen Stellen richtig weh getan und etliche Taschentücher gebraucht. Die zwei Protagonisten sind mir so ans Herz gewachsen, dass ich sehr traurig war, als das Buch zuende war. Unbedingt Lesen!