So echt, so tief
„Restsommer“ hat mich sehr berührt. Es ist so viel mehr als nur eine Geschichte über das Erwachsenwerden, die erste Liebe und Lebensentscheidungen, die vorgezeichnet scheinen und dann auf einmal doch auf die Probe gestellt werden.
Ich habe von Seite 1 an eine tiefe Verbindung zu Dominik aufbauen können. Ich konnte so unglaublich gut mitfühlen, wie frustriert er darüber war, scheinbar keine andere Wahl zu haben als seinem Vater zu folgen und Bestatter zu werden.
Die Einblicke in das Leben des Sohnes eines Bestatters waren sehr interessant und realistisch dargestellt. Dieses ständige Schwanken zwischen der Welt der Toten und der Lebenden hat mich wahnsinnig berührt. Wie kann das Leben anfangen, wenn man ständig mit dem Tod konfrontiert ist?
„Restsommer“ ist ein Roman über Freundschaft, die erste Liebe, das Leben, den Tod, Unbeschwertheit und Schwere, für mich in jedem Fall ein Jahreshighlight. Dieses Buch ist so unglaublich besonders. Der Sprachstil, ein leiser Humor zwischen den Zeilen und dennoch eine Tiefe, die mir manchmal die Tränen in die Augen getrieben hat. Es war ein wundervolles Leseerlebnis und ich empfehle dieses Buch sehr gern weiter.