Besondere Freundschaft
Lea ist gerade erst mit ihren Eltern nach Drachenfels gezogen. Alles ist neu und aufregend. Als sie zum nächsten Bäcker mit dem Fahrrad fährt, begegnet sie einer ganz besonderen Frau. Nebula hat ein Ei dabei und will es Lea zur Aufbewahrung und Pflege geben. Das besondere ist aber, aus dem Ei wird ein Drache schlüpfen. Er muss beschützt werden, da in seiner Heimat jemand ihm Böses will. Kann Lea diese Aufgabe bewältigen? Denn sie weiß ja nicht was so ein Drache frisst und was er braucht.
Aber Lea erhält schnell Hilfe. Zwei Klassenkameraden stehen ihr zur Seite. Auch als es schwierig wird.
Das Buch beschreibt sehr schön die Unsicherheit von Lea und dass sie sich dann doch etwas zutraut. Auch der Zusammenhalt und die Freundschaft der Kinder ist schön. Natürlich erleben sie auch lustige und aufregende Abenteuer mit ihrem Drachen.
Sehr schöne Illustrationen in Farbe und eine große Schrift machen kleinen Erstlesern viel Freude.
Was mir nicht gefallen hat, war das abrupte Ende. Gerade noch in der Handlung ist einfach Schluss ohne einen Abschluss. Ich vermute es wird weitere Bücher geben. Aber für junge Leser ist es nicht schön auf irgendwelche nächste Teile zu warten.