Ein drachenstarker Reihen-Auftakt!🐉
Seitdem mein Nesthäkchen in die 1d - Drachenklasse eingeschult wurde, werden hier die bisher allgegenwärtigen Einhörner sukzessive von Drachen abgelöst 😉 entsprechend begeistert wurde dieses Buch empfangen: „Retter der Drachen“; Auftakt einer Kinderbuchreihe für alle ab 7 Jahren! Mit Themen wie Magie und Freundschaft trifft es den Geschmack meiner drei Kinder total 😀
Schon der Beginn des Buches ist spannend… ein Ort, der Drachenfels heißt; ein plötzlich aufziehender Nebel - und ein Drachenei 🥚 ebenso abenteuerlich wie lustig geht es weiter mit Lea und ihrem Drachenbaby, aber es gibt
auch nachdenkliche Momente: was bedeutet eigentlich „sein Bestes geben“?! Die demonstrierten Interpretation sind sehr unterhaltsam 😉 insgesamt sind es wirklich so einige Szenen, die uns zum Lachen brachten! Ebenso gab es einige, die ein wohliges Gefühl verbreiteten - die Gemeinschaft derjenigen, die sich um das Wohl der Drachen kümmerten, wuchs schnell und Freundschaften entstanden!😊
Wertvoll fand ich die Erkenntnis, dass es manchmal eine Weile dauert, bis man merkt, wer man selbst eigentlich ist!
Nun habe ich irgendwie gar nichts über den Verlauf der Geschichte verraten - dafür aber umso mehr über die Wirkung auf uns 🙃 das sollte doch eigentlich genügen?!
Wir freuen uns nach dem offenen Ende auf eine Fortsetzung- sicher werden wir dann erfahren, was der 13. Drache im Schilde führt … und hoffentlich auch, wie es im Drachenland aussieht?! Bis zum 24. Februar müssen wir uns wohl noch gedulden 😉