Einfühlsam und interessant geschrieben

fd112 Avatar

Lea, ein Mädchen geht zum Bäcker am frühen Morgen und trifft die geheimnisvolle Nebula. Sie kommen ins Gespräch und Lea erhält ein Drachenei, welches sie beschützen soll. Das musste sie Nebula versprechen, bevor sie das Drachenei erhalten hat. Als Hinweis hat Lea die Warnung erhalten, dass der kleine Drachen in Gefahr sei, weil der 13. Drachen alle kleinen Drachen in der Drachenwelt jagen wird. Es dauert nicht lange und der kleine Drachen Avindur schlüpft. Und prompt bringt er nicht nur Leas Leben durcheinander.
Die Geschichte wird sehr kindgerecht und flüssig erzählt. Der Schreibstil ist je nach Situation mal lustig und manchmal spannend geschrieben. Die Erlebnisse des kleinen neugierigen Drachen, sowie der Beschützerin Lea und weiteren Freunden werden verständlich geschildert. Der kleine Leser und auch der Vorleser werden in die Geschichte mit hineingezogen. Es macht Freude, die Drachengeschichte zu lesen.
Der Text wird mit vielen farbigen Illustrationen immer wieder aufgelockert. Die Betrachtung der Illustrationen vermittelt zusätzlich einen kleinen Eindruck zu Geschichte. Das Buchcover ist farbig gestaltet und ist erhaben gedruckt. Das macht das Kinderbuch noch zusätzlich "wertvoll". Es ist lustig beim Anblick und macht neugierig auf eine neue Drachengeschichte.
Das Buch endet aber nicht mit dem Schluss der Geschichte, so dass es sicher eine Fortsetzung geben wird. Und darauf freuen wir uns schon heute.