Gefahr aus dem Drachenreich

leselockbuch Avatar

Lea ist mit ihren Eltern erst nach Drachenfels gezogen. Am 2. Tag in der Stadt wird sie auf dem Weg zum Bäcker von einer geheimnisvollen Frau aufgehalten. Diese heißt Francesca Nebula und sie überlässt Lea ein Drachenei, das sie beschützen soll. Außerdem muss Lea schwören, dem Drachen nach dem Schlüpfen eine gute Freundin zu sein, denn aus dem Drachenreich droht Gefahr. Zum Glück findet Lea schnell zwei Kinder, die ihren Drachen ebenfalls sehen und ihr helfen möchten. Und es gibt auch Erwachsene in Leas Umfeld, die ihr zur Seite stehen. Das Ende weist auf die Fortsetzung hin, die für Februar 2025 angekündigt ist. - Die Schrift ist ziemlich groß und die Sätze relativ einfach gehalten, deshalb denke ich, dass das Buch für fortgeschrittene Erstleser*innen geeignet sein dürfte. Bei Antolin ist das Buch für die 4. Klasse gelistet, was vielleicht an einigen anspruchsvolleren Wörtern liegen könnte. Bunte Illustrationen begleiten den Text.
Eine abenteuerliche, aber nicht zu aufreibende Geschichte mit lustigen Episoden und viel Freundschaft und Zusammenhalt.