Langweilig

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
bobo123 Avatar

Das schöne Cover und die Illustrationen des Buches haben mich sofort in ihren Bann gezogen. Ich habe dieses Buch mit meinem Sohn gelesen, da er Drachen sehr mag. Der Titel und Klappentext versprechen ein großes Abenteuer.

Wir waren etwas enttäuscht von dieser Geschichte. Der Anfang ist vielversprechend: In der Drachenwelt herrscht ein böser Drachen. Die kleine Lea bekommt plötzlich ein Drachenei und muss es vor dem bösen Drachen beschützen. Kurz darauf schlüpft ein Drachenbaby, doch die Geschichte nimmt nie richtig Fahrt auf.

Lea muss sich um den Drachen kümmern, sie bringt ihn zur Schule, und läuft ihm hinterher als er den Schulkeller erkundet. Irgendwann gibt es ein bisschen Spannung, als Lea und ihre Freunde die Spione des bösen Drachens finden und fangen müssen. Da diese Spione Fliegen sind, würde ich das Fliegen-Fangen nicht "Abenteuer" nennen.

Mein Sohn fragte immer wieder, wann die Figuren gegen den bösen Drachen kämpfen würden.

Dies tun sie nicht.

Ich finde es auch langweilig, dass Lea ein Drachenei bekommt nur um sofort in eine Mutter-Rolle zu schlüpfen. Anscheinend dürfen Mädchen in 2024 immer noch kein Abenteuer erleben.