Perfekt für Drachenfans
Das Cover zeigt die Hauptcharaktere vom Buch und passt damit natürlich perfekt. Es gefällt mir gut. Da mein Sohn Drachen liebt, hat mich das Cover auf jeden Fall sofort angesprochen. Die Bilder im Buch sind vom gleichen Stil und in Farbe. Uns persönlich gefallen sie sehr gut.
Das Buch habe ich zusammen mit meinem 6jährigen Sohn gelesen. Die Geschichte hat uns beiden sehr gut gefallen. Anfangs dreht sich alles um die Aufzucht eines kleinen Drachens und die dabei auftretenden Schwierigkeiten. Die Situationen sind teils sehr lustig, aber immer nachvollziehbar. Zwischendurch erfährt man dann ein wenig über die Geschichte von Drachenfels und dann treten natürlich noch Probleme wegen dem 13. Drachen auf. Diese sind anfangs spannend geschrieben, flachen dann etwas ab, um am Ende abrupt gelöst zu werden. Meinen Sohn hat dies überhaupt nicht gestört. Er fand das ganze Buch total spannend und hat am Ende direkt gefragt, ob es schon Teil 2 gibt.
Das Buch bespricht hierbei Themen, wie das Ankommen in einer fremden Stadt und den Start in der neuen Schule, das Finden neuer Freunde und den Zusammenhalt einer Gruppe.
Die Schriftgröße im Buch ist gut für noch nicht so erfahrene Leser. Die Bilder im Buch helfen zusätzlich.
Unser Fazit ist eine klare Leseempfehlung für Jungs und Mädels.
Unser Fazit ist eine klare Leseempfehlung für Jungs und Mädels.