Eine Drohung, die nachhallt
Revenge – Heute Abend bist du tot hat mich schon mit dem Titel kalt erwischt. Da ist nichts Subtiles – diese Ansage steht im Raum und lässt einen beim Lesen automatisch misstrauisch werden.
Ich hatte schnell dieses unangenehme Gefühl, dass die Zeit gegen jemanden läuft. Die Stimmung wirkt angespannt, fast atemlos, aber nicht überdreht. Es geht weniger um Actionfeuerwerk, sondern um dieses langsame Zusammenziehen der Schlinge.
Für mich ist das ein Thriller, der von der Atmosphäre lebt – von Bedrohung, von offenen Fragen und dem Wissen, dass etwas Unausweichliches näherkommt. Genau das macht neugierig, weiterzulesen.