Hochspannung in den Abgründen von Köln
Diese Leseprobe hat mich ab der ersten Sekunde völlig in den Bann gezogen, zumal ich auch noch oft in Köln bin 😱 Das Cover sieht schon so nach Nervenkitzel aus und passt perfekt zu diesem beklemmenden Gefühl, das man beim Lesen bekommt. Svenja Diel hat einen Schreibstil, der so direkt und intensiv ist, dass man das Adrenalin der Charaktere fast körperlich spüren kann. Die Szene in der Tankstelle ist so heftig und atmosphärisch beschrieben, dass ich beim Lesen regelrecht die Luft angehalten habe. Besonders der Spannungsaufbau gefällt mir extrem gut, weil man sofort merkt, dass hier viel mehr hinter der Tat steckt als nur ein simpler Raubüberfall. Die Charaktere, allen voran Liv, wirken jetzt schon sehr vielschichtig und tragen offenbar eine schwere Last aus der Vergangenheit mit sich herum. Ich erwarte von der Geschichte einen knallharten Thriller, der nicht nur an der Oberfläche kratzt, sondern auch die psychologischen Folgen von Gewalt und Missbrauch ungeschönt zeigt. Ich würde das Buch wahnsinnig gerne weiterlesen, weil ich unbedingt wissen will, wer hinter dem Schuss steckt und wie die Freundschaft zwischen Liv, Sara und Vince diese Zerreißprobe überstehen kann.