Wenn Vertrauen zur Gefahr wird
Schon nach den ersten Seiten von Revenge – Heute Abend bist du tot wird klar, dass hier keine leichte Geschichte erzählt wird. Der Einstieg ist intensiv und direkt, man wird ohne Umwege in eine Situation geworfen, die schockiert und sofort Spannung aufbaut. Die Atmosphäre ist düster und aufgeladen, fast greifbar.
Besonders gelungen finde ich, wie schnell die emotionalen Konflikte der Jugendlichen spürbar werden. Angst, Schuld und Misstrauen stehen von Anfang an im Raum. Man merkt, dass das Geschehene nicht nur ein einzelnes Verbrechen ist, sondern Wellen schlägt und alles verändert. Die Figuren wirken nahbar und authentisch, sodass man direkt mit ihnen mitfühlt.