Womöglich kein Standard Thriller
Eigentlich lese ich dieses Genre (Jugendbuch) nicht. Entsprechend hatte ich ehrlicherweise zu Beginn Vorurteile. Dies legte sich im Verlauf des Lesens jedoch schnell. Die ersten Zeilen haben mich sofort überzeugt – ich war direkt im Geschehen und die Atmosphäre war von Anfang an spürbar. Der Schauplatz bietet viel Potenzial für spannende Entwicklungen, wie sich im Verlauf der Handlung auch bestätigt. Die Spannung bleibt durchgehend erhalten und sorgt dafür, dass man das Buch unbedingt weiterlesen möchte. Ein kleiner Kritikpunkt ist für mich die Polizisten-Konstellation, die stellenweise etwas standardmäßig wirkt. Insgesamt aber eine fesselnde Lektüre mit viel Atmosphäre und Tempo.
Das Cover hat mich ebenfalls angesprochen, es ist modern und wirkt nicht unbedingt wie ein Jugendbuch. Mir gefällt der Schreibstil sehr gut. Ob es für 5 Sterne reicht, kann ich (noch) nicht beurteilen. Dazu würde ich gerne das gesamte Buch lesen.