Zwischen Albtraum und Wahrheit – ein packender Thriller
Das Cover wirkt auf mich düster und thematisch passend – es erweckt sofort die Erwartung, dass es in dieser Geschichte um Spannung, Gefahr und emotionale Abgründe gehen wird. Es trifft den Thriller-Ton gut und macht neugierig darauf, was sich hinter dem Titel verbirgt.
Der Einstieg der Leseprobe hat mich unmittelbar gefesselt: Die Szene beginnt mitten in einem Schockmoment, in dem Sara orientierungslos und traumatisiert auf einer Straße steht. Die Sprache ist eindringlich, direkt und erzeugt sofort Spannung und Unruhe. Die beschriebene Situation wirkt intensiv und körperlich spürbar – man fühlt fast das Herzklopfen der Protagonistin.
Besonders gelungen finde ich den Perspektivwechsel zwischen dem Albtraumhaften und der realen Wahrnehmung der Figuren. Die Autorin schafft es schon in den ersten Seiten, eine beklemmende, unheimliche Stimmung zu erzeugen und den Leser emotional mitzunehmen. Die Charaktere – vor allem Sara – werden sehr nahbar geschildert, mit Gedanken, Reaktionen und einer inneren Verlorenheit, die neugierig auf ihre Vorgeschichte macht.
Der Spannungsaufbau wirkt trotz der frühen Seiten stark: Man wird sofort in ein gefährliches Ereignis hineingeworfen, und es ist unklar, was genau passiert ist und welche Bedrohung noch folgen könnte. Mich interessiert besonders, wie sich die Beziehungen zwischen den Figuren entwickeln und was aus Sara und ihren Freunden wird. Allein dieser Einstieg macht Lust, weiterzulesen, um Antworten und Zusammenhänge zu entdecken.